Расстоечный шкаф Unox XL 415

Расстоечный шкаф Unox XL 415
  • 12 противней 600*400 мм
  • 75 мм между уровнями
  • 2,4 КВт / 230 В
  • Ёмкость с водой для увлажнения
  • Управление с электронной панели печей BakerLux и BakerTop
  • 862*910*727 мм, 38 кг
102 763 руб.
Наличие: мало

Шкаф расстоечный Unox XL 415 совместим с аппаратами серии BakerLux и BakerTop, имеющими электронную панель управления, т.к. управление осуществляется непосредственно с панели печи. Unox XL 415, как правило, ставится под печь для удобства подключения, эксплуатации и обслуживания. Этот расстоечный шкаф рассчитан на 12 пекарских листов 600*400 мм и подключается к сети 220 вольт. Для увлажнения воздуха в рабочей камере Unox XL 415 используется поддон с водой.

Опции: термощуп

Термощупом, по статистике, регулярно пользуется небольшое число поваров, но это свидетельствует скорее об определенном консерватизме и недостатке времени, чем о его ненужности. Он облегчает приготовление крупнокусковой продукции и напоминает толстую иглу с датчиком; фактически это электронный термометр, подключенный электрическим проводом к разъему пароконвекционной печи и позволяющий измерять и выводить на панель управления температуру внутри продукта. Свою родословную термощуп ведёт от тех термометров, которыми повара пользовались для определения степени прожарки внутренних частей мяса при приготовлении, например, бифштексов.
Термощуп (также известный как термозонд) бывает трёх видов — одноточечный (с одним датчиком на конце щупа), многоточечный (от 4 до 6 датчиков по всей длине щупа — это решение позволяет избежать ошибки, если конец щупа вошел не в самую толстую часть куска, в этом случае показания всех датчиков сравниваются и выбирается наименьшее) и специальные тонкие термощупы для готовки под вакуумом (технология sous-vide). Если одновременно готовится большое количество однородных продуктов, щуп втыкается в один из них — по нему и отслеживается степень готовности.
При готовке с использованием термощупа пользователь задает параметры температуры и влажности внутри камеры, а также температуру внутри продукта. Блюдо считается готовым при нагреве сердцевины до температуры, указанной пользователем, время готовки при этом не задаётся — это отличает готовку с термощупом от готовки по таймеру. Кроме всего прочего, без термощупа нельзя работать в режиме готовки «Дельта Т», т.е. с соблюдением заданной разницы температур внутри продукта и в камере, даже если пароконвектомат его поддерживает.

Как правило, в бюджетных моделях пароконвекционных печей одноточечный термощуп или предлагается в качестве дополнительной опции, или не предлагается вовсе, дорогие аппараты включают многоточечный щуп по умолчанию, а щуп для sous-vide всегда поставляется только по просьбе клиента и далеко не всеми производителями. Термощупы, как правило, подходят ко всем моделям того или иного производителя, но не подходят к моделям конкурентов, хотя есть и исключения — например, на Rational CombiMaster ставится тот же зонд, что и на некоторые модели Fagor.

Наверх к описанию Unox XL 415

Рекомендованные розничные цены

В соответствии с решением завода Unox с 1 марта 2017 года в России вводятся единые розничные цены на продукцию.

Все официальные дилеры, в том числе мы, должны придерживаться ценовой политики компании, и не имеют права продавать оборудование Unox по ценам ниже рекомендованных. Если Вы покупаете оборудование по более низким ценам, Вы рискуете остаться без технической поддержки и гарантии.

Ремонт и запчасти

Если вам нужен ремонт или запчасти для данной модели - позвоните в наш сервисный центр, наши специалисты всегда вам помогут.

Тел. +7 (499) 390 69 27

Купить в один клик
Задать вопрос