Корзина
: 0 товаров
Пароконвекционная печь Unox XV 893 (не совсем верное, но тем не менее распространенное название — пароконвектомат Unox XV 893) — универсальная, простая в эксплуатации модель. Имеет базовые функциональные возможности и низкую стоимость. Достаточно вместительная печь, которая может быть полезна заведениям с небольшим бюджетом, заинтересованным в практичном оборудовании без особых технических «изысков».
Наш справочник: Устройство пароконвектомата - конвекция
Сразу оговоримся, конвекция может быть естественной и принудительной. Пример конвекции первого рода — поднимающиеся в любой природной среде потоки теплого воздуха и опускающиеся — холодного. Конвекцию можно наблюдать и в любой духовке, не оборудованной вентилятором, там вне зависимости от вида, количества или расположения нагревательных элементов происходит то же самое — воздух нагревается вблизи таковых элементов, поднимается вверх до плоскости ограничения и, остывая, смещается вниз. Однако с точки зрения профессиональной кухни скорость перемещения воздуха внутри духовки при естественной конвекции столь низка, что ею справедливо пренебрегают, и под конвекцией в нашей отрасли подразумевают исключительно принудительную конвекцию.
Пионером применения принудительной конвекции при приготовлении еды считается француз Альбер Депюи, выпускавший в начале ХХ века профессиональное кухонное оборудование, но ввиду технических ограничений того времени новинка приживалась с трудом. Со временем, когда размеры двигателей и вентиляторов удалось уменьшить, начались попытки их внедрения в духовки, прежде всего профессиональные. Исследовались и совершенствовались различные схемы прохождения нагретого воздуха через рабочую камеру — последовательная, параллельная, осевая, смешанная. Опытные образцы сразу же показали себя с самой лучшей стороны: одна из первых — последовательная схема (при ней коэффициент неравномерности распределения скорости воздуха по ярусам достигает 1,6) в сочетании с модным в то время инфракрасным нагревателем снижали потери по массе продукта на 25-40% (чем обеспечивалась экономия от 4 до 16% массы сырого продукта), время приготовления сокращалось на 30-50% (и, соответственно, снижался расход электроэнергии). Температурный перекос (неравномерность распределения температуры в пределах рабочей камеры) не превышал 15° Цельсия), что было по тем временам прорывом — повару не приходилось каждые несколько минут поворачивать противни. Дальнейшее совершенствование конвекционных печей происходило также под девизом экономии и неудивительно, что они, сразу завоевавшие популярность на Западе, так и не прижились в СССР и достаточно медленно приживались в России — в числе прочих факторов сыграло роль то, что экономия на энергоносителях никогда не была у нас в приоритетах.
Рекомендованные розничные цены
В соответствии с решением завода Unox с 1 марта 2017 года в России вводятся единые розничные цены на продукцию.
Все официальные дилеры, в том числе мы, должны придерживаться ценовой политики компании, и не имеют права продавать оборудование Unox по ценам ниже рекомендованных. Если Вы покупаете оборудование по более низким ценам, Вы рискуете остаться без технической поддержки и гарантии.
Ремонт и запчасти
Если вам нужен ремонт или запчасти для данной модели - позвоните в наш сервисный центр, наши специалисты всегда вам помогут.