Пароконвекционная печь Unox XVC 505 e

Пароконвекционная печь Unox XVC 505 E

Модель снята с производства, заменена на XEVC-0711-E1R

Пароконвекционная печь, она же пароконвектомат Unox XVC 505e — среднеразмерная (на 7 GN 1/1) версия печей топ-сегмента Unox. Отличается универсальностью и удобством эксплуатации. Идеально подойдет небольшим и средним ресторанам, а также тем, у кого есть серьезные ограничения по потреблению электроэнергии: по сравнению с 10-уровневыми пароконвектоматами того же типа экономия xvc 505 составляет почти 4 киловатта.

Опции: термочехлы

Банкет — чрезвычайно удобная для ресторатора форма работы: ассортимент, количество блюд и время подачи каждой перемены известны заранее, что позволяет силами минимального количества сотрудников обслужить максимальное количество клиентов. Для успешного обслуживания банкетов необходимо не так уж много — пароконвектомат соответствующей вместимости, достаточное количество одинаковой посуды и столовых приборов и, разумеется, термочехлы.
Банкеты предполагают, как правило, обслуживание минимум нескольких десятков, а то и сотен, гостей, поэтому в первую очередь их организацию могут предложить заведения, имеющие 20-уровневые пароконвектоматы со вкатными тележками. В принципе банкет можно организовать, располагая печами и меньшей вместимости, типа той же семиуровневой печи Unox XVC 505 E, но они далеко не так удобны. Выездное кейтеринговое обслуживание предполагает использование газовых печей с питанием от баллонов и аккумуляторов, особенно если речь идет о выезде на природу.
После приготовления очередной перемены блюд вкатную тележку, не разгружая, накрывают термочехлом в ожидании подачи — стандартные чехлы позволяют в течение получаса сохранять еду теплой. Есть термочехлы, подключающиеся к электрической сети на 220 вольт, они держат нужную температуру до часа. При отсутствии розетки электрочехлы работают как обычные, поэтому можно рекомендовать покупать именно такую их разновидность — тем более что практически все они в пределах одного типоразмера используемых гастроёмкостей взаимозаменяемы и не привязаны к пароконвекционной печи того или иного завода. Обязательно помните о том, что после того, как тележку выкатили из пароконвектомата и укрыли термочехлом, вам может снова потребоваться что-то готовить, и рассчитывайте необходимое количество свободных тележек.
Второе решение задачи по поддержанию температуры продукта — выкладка еды из гастроёмкостей на тарелки и использование сервировочных тележек — они точно так же могут накрываться термочехлами и принципиальная разница здесь только в способе хранения блюд. Следует отметить преимущества и недостатки данного решения: вам не потребуются запасные вкатные тележки, но сервировочную — одну или несколько — покупать придется.
Наконец, если у нас есть возможность использовать необходимое количество пароконвектоматов, можно просто оставить готовые блюда в режиме поддержания температуры до момента сервировки и подачи.

Наверх к описанию Unox XVС 505е